Амстердам

АМСТЕРДАМ

Поздно спать, а может рано:
Город бодр и при делах,
Тлеющей марихуаной
Основательно пропах.

Ночью масляней каналы,
Краше жемчуг лебедей –
Им пугаться не пристало
Толп гуляющих людей.

В красным залитых проёмах
Схожи с поведеньем птиц
Внутрь зовущие приёмы
Всех мастей и рас девиц.

Здесь обдумывать не надо,
Как разнузданный порок
Сквозь кирпичные фасады
На века проникнуть смог.

Лучше, удержав затяжку
Веселящего дымка,
Стать пустым, без мыслей тяжких...

Жизнь чертовски коротка.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.