После ненастья

„Самое несносное в любви — это спокойствие. Безоблачное счастье может наскучить, в жизни никак нельзя обойтись без приливов и отливов: с препятствиями и любовь разгорается сильней, и наслаждение ценится больше.“

Ж.Б.Мольер

***

После ненастья -  вновь светлое небо,
очень высокое и голубое.
Наша размолвка случилась нелепо.
И не разбавить злоречье слезою.

В час испытаний "любовь долготерпит,
не превозносится и не гордится",**
а раздраженье осколков не скрепит.
Пусть все обиды уйдут вереницей.

Сердце влюблённое склонно к порывам,
доброе, верное, зла не удержит.
Наша любовь,ожидая прилива,
ждёт, словно парусник, в бухте Надежды...


**Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла. Глава13


Рецензии
Спасибо, Паша! Я начинаю интересоваться сайтом ВКонтакте))) ...... Интересно.
Теплых Вам августовских дней.

Тонкая Рябина   26.08.2012 11:03   Заявить о нарушении
спасибо))))

Паша Броский   26.08.2012 12:06   Заявить о нарушении