Определения

Захаркано кровью, пеплом крошится
Тугоухое вялое одиночество.
Дурное предчувствие. Вдруг не увидимся.
Так что на всякий случай давай заочно простимся.

…Он облажался. Зассал. Испугался.
Смерти ли, жизни.. Там до конца не понятно.
Маятник. Две пачки в день. Упивался
И бормотал о бессмысленности что-то невнятно.

Женщина любит змею. Это свербит, как незажившая рана
Справка не отнимает жажды познания.
Друг за 100 баксов легко заменяет мужчину,
Интеллигентно тоскующего двумя пальцами в ванной.

Кто я? То ли вор, то ли собиратель,
То ли чайка, несущаяся сквозь тоннель..
Для чего тебе голова? Чтоб жрать в нее? Или это мыслей обитель?
..А в моей то ли флейта, то ли зубодробильная дрель.

Руки, яблоки, липкие ленты для мух.
Вкус мяса. Вкус жизни. Вкус чьей-то никчемной жизни.
Открой же глаза. Настрой на нужные волны слух.
Спасение часто на первых порах сродни пофигизму.

Большая часть копошится в своем же невежестве.
Ты много думаешь? – значит что-то идет не так.
Только ли у меня всеобщая слепота вызывает бешенство?
Вряд ли. Думаю, здесь каждый третий анализировать знатный мастак.

В ванной на лодке. Птичий помет на очках.
Комнаты, больше похожие на помойки.
Нехватка чистого воздуха вызывает лишь страх,
Но не желание распахнуть окно и вылезть из койки.

Вздрогнет ракета. Юра, ты ,правда, герой!
Жаль, улетел не один – забрал втихаря с собой Надю.
Пока остальные блевали паштетом и черной икрой
И поминали чью-то там мать на ночь глядя.

Вера утратила веру, послала апостолов.
Да не она одна… Непопулярное имя…
Помнят, что нужно платить за всякое удовольствие,
Молча клюют. Не садись рядом с ними.

Тикает, сыпется, ходит и по утрам будит
Время, закованное в циферблаты.
Сегодня ему приснилось, что с нами дальше будет..
Время проснулось и вышло. Уже безвозвратно.

Обними меня, зашивай строчкой кривой
Губы мои разговорившиеся, рваные.
Думается, у меня в голове случился прибой
И раздробил на осколки больное сознание.

****ство душевное – побывать в середине,
Требовать верности, но самому продаваться,
Сетовать на болото, оставаясь при этом пустыней,
Тут согласиться, а там – отказаться..

Здесь ни о чем. И немного о главном.
Не связанный бред, сшитый. Белыми нитками.
О вас ли, о них ли.. Вообще хрен пойми о чем.
Возможно, работа над собственными ошибками.


Рецензии