Дикий август

Перечит воздуху тяжелое дыхание
асфальтных ребусов и каменных вердиктов;
проходит август мимо груды увяданья,
роняя взгляд на неизбежность пережитков.
Сутулит спину необъятный грузный вечер,
в глазах болезненных, простуженных - потеря
горящих искр, сотканных из свечек
чужой мечты и глаз всесильных зверя:
поранив лапы о разбитые улыбки,
он знает - все цветущее завяло,
и небо над земным проводит пытки,
отняв все то, что ранее сияло.

Следы на камне, на песке и в мыслях;
рисуем прозу, тянемся к поэтам.
Качели разума над августом повисли.
Встать! Суд идет по каменным кюветам.
      


Рецензии