Шутка
Муж ничем не помогает, да ещё, вдобавок, пьёт.
Надоело мне, уеду, хоть в деревне отдохну,
Никаких ему обедов, НИЧЕГО не дам ему!
Дам я повод лишь для сплетен, если буду жить одна,
Лучше я скажу соседям, что теперь разведена.
Я приехала в деревню, соврала, что развелась,
Вдруг, гляжу: дедуля древний вечерком в калитку - шасть!
Сразу вымолвил с порога: « Я прослышал, ты одна,
Не пригреешь ли с дороги, страсть, как хочется тепла!».
Вот нашёл себе забаву, да ему лет двести дашь!
Очумел, пенёк трухлявый, еле дышит, а туда ж!
Напоила деда чаем, проводила со двора,
Мол, ворота закрываю, спать давно уже пора.
Свет горит, спать не ложусь я, тут сосед стучится вдруг,
Говорит, не обойдусь я без мужских хозяйских рук.
Жалко стало мне соседа, пусть и он чайку попьёт,
Только вижу: для беседы он бутылку достаёт.
Ну, уж нет, вы извините, я с мужчинами не пью,
Вы напрасно не мочите репутацию мою!
Не пошла у нас беседа, он ушёл, увы, ни с чем,
Хоть и жалко мне соседа, только мне-то он зачем?
На другое утро: «Здрасьте!» Сон едва смахнула с глаз,
Как пришёл по крышам мастер: «Не течёт ли где у Вас?»
И потом в день по три раза кто-нибудь да заходил,
Липли, будто бы зараза, надоели – нету сил!
И чего я убежала от Серёжки своего?
Затопила сердце жалость: зря я бросила его!
Он сидит, небось, голодный, неухоженный такой,
Ест одни лишь бутерброды, потеряла я покой!
Если честно разобраться, он не так уж много пьёт,
Никогда не лезет драться и получку отдаёт.
Даже если выпивает, так ведь это не всегда,
Что в делах не помогает, уж и вовсе ерунда!
А, зато, он мне с получки иногда цветы дарил,
И что я всех в мире лучше, он мне тоже говорил.
Так чего же я, дурёха, не бегу скорей домой?
Без Серёжки мне же плохо, и не нужен мне другой!
А мужчина он - улётный! Завтра ж еду в ранний час!
Жалко, нету самолёта, улетела бы сейчас!
Свидетельство о публикации №112082409898
Александр Рожков 68 12.11.2012 15:23 Заявить о нарушении
Тамара Потапова 13.11.2012 19:15 Заявить о нарушении