Хруст сосновых угольков, еле слышный...

                Кэрол Бак.


Хруст сосновых угольков,
еле слышный. Еле-еле.
Воплощённая любовь
на бумаге белой. Ели

чёрных строчек пьют обряд.
Вечер мукой обесточен.
На плечах - любой наряд
сколь наряден, столь неточен.

Сероглазый берег-Лель...
Клён, упавший на колени.
Позади - всей жизни мель.
Впереди - глубин Есенин.

То-то душу проводил!
Предал сам себя нечаянно.
Иль судьбу вспять обводил,
или продан был за тайну?

Всё по-фаустовски жду
возвращения вспять столетий.
Но себя - вперёд веду
через горы лихолетий.

          19ноября 2008года


Рецензии