УТРО
О, мир! Как ты скучен и однообразен!
В тебе столько красок, а ты бледно сер.
И утром холодным ты так безобразен,
Укутанный толщей туманов-портьер.
Ни бликов от солнц, в небе ждущих атаки,
Ни пения ветра в рассветной тиши.
Лишь блеклые дни в остужающем мраке
Тревожат покой моей бренной души.
И я наугад осторожно ступая,
Иду по дороге опавших колонн,
И слушаю ночь, что уходит стеная
При свете зари, в переплете окон.
Я вижу как черное войско сдается,
И корчится болью при виде огня,
Который короной сверкает на солнце,
И он почему-то тревожит меня.
Смертельно уставший, я жажду забвенья,
Нирваны и рая в пылающем дне.
Но мне не забыться и миг провиденья
Назойливой мыслью скребется во мне.
Свидетельство о публикации №112082409867