Прелюдия смерти

Жестокость, завистные взгляды, паралич сознанья.
Прелюдия смерти – рождение новой души.
Несчастная жизнь, обреченная глохнуть в тиши
В моменты тревоги без жалости и пониманья.

Споткнувшись, упала под ноги в холодную грязь,
Под гул суеты, обожженная яростным смехом.
Ее бы поднять, обогрет и назвать человеком,
Но мы пробегаем под ноги не глядя, смеясь.

Но миг наступает, и мы, совершая ошибку
Срываемся в пропасть, подобно беспечной душе.
И так же, в безрадостной, мертвой, холодной тоске,
Пытаемся вызвать мольбу у гогочущих близких.


Рецензии