О славе

Сквозь поражения и грязь
К заветным рубежам стремясь,
Всех норовя перебороть,
Напрасно умерщвляем плоть,
Чтоб быть на пике хрупкой славы.
Как будто на бессмертье право
Мы отвоюем тем навек.
А славы миг потух, поблек,
И ты низвергнут, ты впотьмах
И вновь идешь сквозь боль и страх.
К чему ничтожные попытки
Ее вернуть? То сердцу пытки.
Все минет и на пыль сотрется.
Из прошлого хоть час вернется,
Когда ты к славе дни и ночи
Не шёл, а рвался что есть мочи?
И что останется от славы,
Когда ее кумир угас?
Но у людей такие нравы:
Им славы дайте хоть на час.
29.05.2003 г.


Рецензии