Влюблен

Как больно слышать мне от Вас:
«Я никогда не полюблю»
Со мной повсюду этот глас –
Он бьет и режет тишину.

Вас кто-то предал, может быть,
Ваш кто-то верно изменил,
Я так хочу помочь забыть,
Что он Вас мало так любил…

И чтоб нарвать для Вас цветов
Идти смогу я много верст.
Пусть будет жарко и мороз,
Но предан. Ведет меня моя любовь.

И чтоб взглянуть на Вас мельком
Иду укрытый ночи покрывалом
Глядите Ваш я, ангел мой,
Я Вас молю: грустить не надо.

Я помню каждое мгновенье
И все слова, что обронили Вы.
Так сладко щемят все движения
Моей влюбленной в Вас души…         


Рецензии