капля неба
Шепот листьев в порыве ветра
В каждом дереве мать земля
В каждом облаке дети неба.
Мы одни в темноте пыли
В непроглядной тиши тумана
Мы не люди, а корабли
Посредине вод океана.
Мы не видели чернь земли
Мы не слышали чаек крики
- Утонувшие корабли
Не заметили капель блики.
Капли мягко легли на склон
Скал огромных среди пустыни
И отвесила нам поклон
Удушающая гордыня.
Рассмеялась в глаза судьба
Опустила надежда руки,
А за то, что была слепа
Наградила меня разлукой.
Свидетельство о публикации №112082409695