Октябрь 1812

Бонапарте,мы выйграли войну,
И под ногами русская столица-
Но отчего,никак я не пойму,
Угрюмы и печальны наши лица.
Пустая, оголённая Москва.
Сожжённый остов,чёрные руины.
Вся наша слава выжжена до тла.
Развеян миф, что мы непобедимы.
Мой император, мы ещё сильны.
Несокрушима конница Мюрата.
Но мне, в зрачках поверженной страны,
Привиделась грядущая расплата.
Царит в поместьях осень золотая.
Плоды роняет яблоневый сад.
Не знаю где стоят ворота Рая-
Но только мы открыли двери в Ад.
Над ровными квадратами каре,
Оплакивает судьбы дождь осенний.
В большой и переменчивой игре,
Победа вырастает в пораженье.


Рецензии