я так счастлива, что мы с тобой никогда

я так счастлива, что мы с тобой никогда не встречались,
что мне не надо было видеть 
твоих бесконечных романов колосистые жнивы,
твоих делений любви на куски и сроки
под маркой "новой" и новой в сотни цифр,
я так рада, что ты никогда не тронешь нежные руки мои
до и после и вовремя, когда неотвязной монетой блестит
блондинка или брюнетка из-за кулис...
прихотей очередных,
представь,что вижу вас вместе, и на видео и в камере,
и без них в замедленных съёмках и служебным входом
по лестницам опрометью вниз, без возврата,
как хорошо, что мы с тобой никогда не встречались,
что незнакомых шагов в час заката мне делить ни с кем не надо,
опережая времени ход, чтоб занять место блондинки очередной.
на то она и классика в поэзии, чтоб видеть то, что не видно другим,
на то он и пушкин, чтоб ни одну тему не обойти,
на то они и дуэли, чтоб убить.


Рецензии