Бытие авангарда

Освежились улицы от зноя.
Кремль чистенький стоит.
Место лобное для героя
Все отечество сплотит.

Вы когда-нибудь были вне времени?
Или в вечности видели сны?
Не носили чужого бремени?
И не знали любви глубины?

Часто вижу я то, что будет
Послезавтра,через года...
Только страшно, когда это будет...
Только жутко мне очень тогда...

Это будущее хоть внятно,
Но оно без имен и без чисел...
А когда происходит - понятно
От чего этот факт был зависим.

Все случается, так как я вижу...
Может только оттенок другой.
Ясновидение или логичность,
Вот такая жизнь с запятой.

Ты увидел, потом сбылось...
Ты вдруг понял - и это правда.
Так сознание вплелось
В череду Бытия авангарда.


Рецензии