Перекрест

Надгробный крест - перекрёсток миров?
В его перекрестье человечеством заколочен не один гвоздь...
Но крест ли это в наш окрест погоста?
Мы внутренне,- иные!

Чья Вера вернее? Что первично?
Думается совсем легко...
(Ну, не нести больше тот Крест.)
В руке не забиты цветы,  просто так забыты.
Это чтобы просто Жизнь была.

Течёт,
      что в устье реки Сучихи,
                впадая веками в Чусовую..

***

Убиться бы в пропасть,  в безвременье сгинуть.
Забыться в палатке и спать.

***

Три тысячным утром будем мы Живы.
Как проснемся, будет молочный туман..




Просто идол. Слава русским Богам. И сожжен чужой верой в мгновенье.
В мучение предкам, нам и потомкам...


Лёшка М
05.2012
Фото: рекачусовая.ру


Рецензии
Меня включает "перекрëсток" миров - лично я воспринимаю это как грань, разделяющую наш реальный мир (о котором мы мало знаем) и загробный мир (о котором мы не знаем ничего), и это восприятие сопровождает меня на протяжении всего моего путешествия по вашим строкам...

Лайкониш   31.10.2012 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.