Звезда

Ночные сверчки играли вальс.
Сегодня август,звездный бал.
Облако-ночная вуаль.
Ведь о звездах каждый мечтал.

Под плач скрипок и ударов клавишных страстей,
шла яркая звезда в белом одеяньи.
Она,которая достойна знатных королей,
одна была ночью этой ни чуть не пьяна.

Падал на пол серпантин,
звенел хрусталь поднятых бокалов.
Ей не нужен ни один,
из этих аристократов,богачей и фраков.

Ей нужен тот,о ком в сию секунду,
думает она в этой ночной глуши.
Она готова и в жару и стужу,
кричать ему с небес 'дыши'.

Готова осветить и путь далекий.
Без устали и просьбы отдохнуть.
Небо приобретало оттенок легкий,
и в эту ночь ему не удалось уснуть.

Он сидел,смотрел на небо.
Взором поглащалась эта синева.
А там на небе,сквозь толпу не смело,
его завидев вперед шагнула вдруг она.

Шумел оркестр,ярко выплясывал огонь свечей.
Множество звезд танцевали свой запретный танец.
Звезды эти лик всех нищих и знатных богачей.
Захватывали взор всех,
неважно кто ты, юный или старец.

Она пошла вперед навстречу,всем наперекор.
И нечаянно упала.
Ее паденье восторгало взор,
земных,не важно что она страдала.

Ее паденье вызывало вздор,
у всех посетителей расшумевшегося бала.
Он взглянув на это загадал,
чтоб в жизни эта особенная повстречалась.
Не медлив продолжил кружится в танце бал.
Луна плечь его касалась.

А после,когда-то поутру,
сбылось его мечтанье.
А эту историю я вам не расскажу.
Расскажет вам мое молчанье.


Рецензии
Сие нелепое "молчанье", напоминает "Звёздное" мечтанье...:)))

Александр Граф-Шевченко   08.09.2012 17:31     Заявить о нарушении
Добре що пишешь! Мрієш! Розвиваєшся! Хай щастить! З повагою отаман.

Александр Граф-Шевченко   08.09.2012 17:36   Заявить о нарушении