королем

если буду испытывать боль,
я стану героем?
мне от души твоей никогда не взломать пароль
даже если ты будешь убитая горем.

наверное я слишком долго стоял на перроне,
и ждал тех, кто не ждал меня.
там, на улице, был человек в короне.
а на площади голова полетела с плеч бунтаря.

наверное, вот так вот и я.
как бунтую, так сразу виновен.
а я ведь не был ни в банде, и не знал главаря
а ты сразу кричишь, что приговор будет исполнен.

я еще не успел ничего рассказать,
а на шее моей уже красуется веревка.
а ты мне на ухо не прекращаешь шептать,
как я тебя вокруг пальца обвел ловко.

а я, кажется, догадался,
кто тот человек, управляющий палачом.
и когда я на перроне остался,
вгляделся.
это ты. ты была на той площади тем королем.


Рецензии