Кара божья или божий дар?

Кто  свел  нас  -  Бог?  А,  может,  Дьявол?
Кого  благодарить  иль  проклинать  должна  за  то,
Что  в  сердце  есть  осадок,
За  то,  что  горький  он....
За  то,  что  сладок...
Кого  благодарить  иль  проклинать  мне  надо?
За  зимний  холод  ночью  и  за  зимний  чистый  снег,
Который  сохранил  твой  теплый  след,
И,  где  по-прежнему  мерцает  родной  до  боли  силует.
Кто  свел?..    И  карой  божьей  или  божьим  даром,
Ты  мою  душу  исцелял  словами,
Весенней  влагой  разливался  на  губах,
И  дрожью  рассыпался  на  моих-твоих  руках, 
А  я  горела....
Горела  летним  зноем,  как  в  аду...
А,  может,  я  была  твоим  теплом  согрета  столько,
Что,  не  осилив  света,  я  в  своем  бреду
Уже  не  замечала  наше  лето?
Не  слышала  тех  робких,  робких  слов  поэта,
Что  напевали  тихо  про  мою  мечту???...
Кого  мне  проклинать,  кого  благодарить?...
А  если  осенью  Тобой  наступит  бабье  лето?..
Хочу  я  этого?  Я  жажду?
Или  с  надеждой  на  твое  непослушанье,
Я  прошепчу  запрет  на  всей  душой  желаемый 
-  "Привет!"...
Не  знаю  я....
Ты  просто  постучись,  вернись,
Ты  прикоснись  своими  ворчаливыми  щеками,
Которым  невозможно  молвить  -  "нет".
Люби!  Люби  меня  годами  и  веками,  люби  меня....
Живи!  Живи  во  мне  любимыми  стихами,  Живи...
Кого  благодарить  мне.....
Я  нашла  ответ....


Рецензии
Жизнь нужно благодарить за то что она есть такая со всеми ея закидонами! ))))))
Отакот.

Игорь Белкин   25.08.2012 09:00     Заявить о нарушении
жизнь - само собой)

Заноза-М   25.08.2012 10:08   Заявить о нарушении