Ромашка
Цвела на радость всем вокруг,
Но вот однажды по злой воле
Задел ее тяжелый плуг.
Выходит пахарь из кабины,
Устал, намаялся за день,
В руках держа он кисть рябины,
Прилег в спасительную тень.
И вот, увидел он ромашку,
Поникла яркая краса:
Он в руки взял большую фляжку-
Скатилась капля как роса.
"Ромашка, ты моя голубка,
Тебя в обиду я не дам,
Впитай водицу словно губка,
Тебя не брошу, не продам".
Ромашка встала, оживилась,
Трепещет белый лепесток,
В невесту снова превратилась,
Воспрял божественный цветок!
Свидетельство о публикации №112082409252