Мы играли в морской бой

Мы играли в морской бой.
"А четыре?" - "мимо".
Я отвечу: "Г-седьмой?"
"Ранил, что ж обидно!"

Корабли пошли ступенькой
Мимо точки ставятся.
Может стоит бить в линейку...
"Эй, так не считается!"

С Колей я на кулаках.
Я не знаю страха.
К ним теперь "на петухах".
Смело лезу в драку.

"Твоя тактика насмарку
Нет системы в кораблях!.."
Тут учитель мне в тетрадку
Ставит два кола подряд.

И как гром из облаков
Голос слышу четко:
"Где контрольная, Попов?"
Ставлю тебе двойку.


Рецензии