Принцу Алмазу...

Он смотрел на истерзанный город,
Его уничтожен, растоптан, сгорел.
И пускай, он наивен еще, да и молод,
На крови своей в мести поклясться успел.

Победитель смотрел на него свысока,
Хоть и был повелителем Света.
Не дрожала владыки земного рука,
Когда он говорил: Ваша песенка спета.

Вы уйдете во Тьму, дети ночи и зла,
Будет путь ваш тяжел, но заслужен с лихвой.
Не найдете вы там жалкой капли тепла,
Так наказан народ ваш за то, что был злой.

Он народ свой в беде не покинул,
Разделив беды с ним и мученья.
И в пучине злой Тьмы нет, не сгинул,
Так вот сильно желал за лишенья отмщенья.

И когда с силой древней собрался,
Весь народ, как один, в строй войдя.
Он, их принц, в стороне не остался,
За собой их к победам и мести ведя.

Но, его не свершились о мести мечты,
И он пал, как и все, что пришли до него.
Ведь победы для тех, коих мысли чисты,
Тех, кто в жизни своей не предал никого.


Рецензии