Мудрость Бытия
В мире - Мудрость Бытия.
И вечерняя пижама
В мягком кресле - тоже я.
Я - вино в твоём бокале,
Я - любовница в ночи
На душистом сеновале
В бликах сказочных свечи;
Я - нашивка на погоне,
Я - работа, я - семья;
Сказ о воле и неволе -
Это, друг мой, тоже я.
Я и детство, я и зрелость,
Я и радость, и печаль;
Мне всегда сказать хотелось,
Что тебя немножко жаль.
Уходящей жаль мне жизни
По дороге в никуда,
Только в этой жизни-тризне
Я участница всегда;
Только в этой жизни-школе
Я с тобой всегда в строю -
Песню-миф о лучшей доле
Я всегда тебе пою.
Я пою, а это значит:
Что несбыточно - придёт.
Твой поход по жизни значим!
Даже не поход - полёт!!!
Боги в небе бдят и внемлют!
Ты из самых самый сам!
Твой приход на эту землю
Мной приравнен к чудесам!
Ожидай небесной манны...
Но на смертном на одре
Ты окажешься нежданно
Из июня - в декабре.
Здесь реаль другого теста -
Места нет для куражу.
Рифмой, что давно известна
Я иначе всё скажу:
Накопил ли? Приумножил?
Подводил ли к алтарю?
Ну, хотя бы подытожил
Песню вещую свою?
Нет!? Так что же, дом твой Свыше!?
Думаешь, что здесь ты гость!?
Оттопырь-ка ушки! Слышишь:
Мир - собака! Ты в нём - кость!
*** *** ***
Свидетельство о публикации №112082409143