Кормчий

Тот,кем я был-он уже не вернётся.
Он тихо исчезнет из воспоминаний.
Время беззубым ртом рассмеётся,
Стирая о прошлом старательно память.

На моё чело прилетит чёрный ворон.
Душу вынет из глаз моих острым клювом.
Станет тишина теперь моим домом.
Не разбудит меня звук шагов-гулом.

Пусть толпится в дверях моих-персонажей рать.
Их теперь не согреет солнца тусклая медь.
Кем бы мог я быть,кем бы мог я стать-
В омуте судьбы мне не разглядеть.

За моей спиной выросла стена-
Обойдёшь кругом,не найдёшь там дверь.
Я теперь другой-я теперь не я,
И к душе моей лапы тянет зверь.

Но придёт за мной, верю я, мой кормчий.
Подожмёт хвост зверь, улетит чёрный ворон.
Не коснётся души тлена жуткая порча.
Свет разбудит меня - я его назову Богом.


Рецензии