В продолжение темы

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: http://www.stihi.ru/2012/08/24/8627

Ну, что ж, я попытаюсь дальше рассуждать.
И за основу опуса возьму я отношения в семье.
Ну, почему готовы всё терять
В порыве гнева? Мне…
   Мне не понять такое умозаключенье!
А месть…. Она ведь наперёд
Стоит!
Как волеизъявленье…
Ну, поглядите!
Наш народ…
   Уж впору номерочки на руках писать
В той очереди на развод.
Одумайтесь!
Зачем?!
Всё разом потерять…
«А ты…ты помнишь? Ты однажды…вот…»
   Мельчает нация! Красивой нет любви!
Нет, может быть, и есть…но очень редко!
Друг другом любоваться, чтобы…до зари…
У нас же как: сказать лишь метко…
   И, вот…
   Развод…
Мельчаем. Вымираем помаленьку.
В России на два брака есть один развод.
К демографическому кризису…ещё ступеньку
Преодолели. Несмотря и не взирая.
Вот…
   Мельчает нация! Любить мы разучились!
Петь серенады под окном.
Ну, как у нас? Лишь встретились и…слились!
А, что потом?
   Ну, а потом: «Жить негде! Он тебе не пара!
Ты погляди: с деревни ж прибыла!»
Родители подтрунивают. Пара…
Такого поддадут!
Дела…
   Мельчает нация! Любимых женщин реже удивляем!
По-русски разучились говорить!
Стихов почти не сочиняем!
Ну, как же можно так вот жить?
   Лишь смайлы и сухое смс.
Но…в цифре чувств не передать!
Куда же заведёт прогресс?
Компьютеры детей рожать
   Нам будут? Видимо, всё к этому идёт!
Меж тем: всё больше очередь в суды.
Мужик мельчает! Так-то! Вот…
За будущее кто в ответе?
Мы!


Рецензии