935
Они сладко врут, что всё хорошо.
А раны свербят и болят годами
Всем ведь плевать им всем всё равно.
*
Мне надо бы учиться плакать
А я учила вальс и рисовать
На все вопросы не впустую дакать
Проблемы научиться обсуждать
Глаза не открывать в 4:20
Не есть раз в день и только сок
Мне надо бы сильней стараться
А я ведь верила, что всё пройдёт
Беги от страха очень много дней
В постели он найдёт тебя
За горло схватит, назовёт своей
Эй, стой! замри Земля!
Я не умею плакать, извини
Ты тихо уходил, я разучилась
А дальше наполняла дни
Всем чем угодно, лишь бы билось.
Попытки были рассказать,
Всё описать, чтоб пожалели
Но не внимала даже мать
Куда уж там подругам-зверям..
А нужен был мне просто фильм
Про двух детей-друзей милейших
Чтобы в груди проснулся мир
Который ты дарил, безбрежный
И слово каждое глотать на вздох
Как будто бы ТЫ фильм писал
И снова ты, ты снова Бог
тебя.тебя.тебя.тебя.
Тебя как круг груди спасения
Которую лишь ты умел разжать
Теперь, всё что во снах - нетленно
Пойдём, и ты уложишь спать.
А я как папинькина дочка
Прошу, вернись, ещё чуть-чуть.
Ты в книге на последней строчке
Спаси, не дай одной заснуть
Ты утонул, не найс так смерть
За руку даже труп хватала
Пыталась это тело греть
Но ложь, похлеще водопада
Мне хочется теперь бежать,
Туда, где мир лишь наш, мы двое
Где можно не стелить кровать
Где пол часа продлится ссора
Там всё не так, там мы не те
Я там, как маленький ребёнок,
А ты летаешь в корабле
И запах апельсина корок
Давай вернём все приступы назад
Мне хорошо, ты наш убийца
Убил двоих, устроил в рае ад.
Но ты ведь Бог. А мне не спится.
Для эпилога. Срочно:
Три точки. Три тире. Три точки.
(Anna-Sophia Robb – Keep Your Mind Wide Open )
Свидетельство о публикации №112082409031