Течение времени не у всех одинаково

Время,как бурлящая река!
Которая несёт людей
В своих бескрайних водах!
И кто сказал,что время лечит?
Нет, оно не лечит никогда!
Оно лишь старит нас, лицо и тело.

Но время старит всех
По разному всегда!
Кто-то в сорок
Выглядит стариком глубоким.
А кто-то в девяносто,
Полон сил, энергии!
И помогает внуков нянчить и правнуков уже!

И почему же время для всех неодинаково?
Задумался ли кто о том?
Секрет тут очень прост!
Едим мы все неодинаково!
Кто малым насыщается!
И очень выборочно относится к еде!

Мясо, сигареты, водка- ему всё это чуждо

Он ест чуть-чуть, лишь зелень,
овощи,  фрукты,  каши иногда
Живую пищу, которая
Здоровье и энергию несут!

А мясоеды -все без исключения обжоры,
И разговоры их  только о еде.
И день и ночь они готовы есть без перерыва.
И отдыха  желудку не дают.

Оттого изнашиваются их органы быстрее.
Лицо стареет -всё внутри болит.
Они толсты и неуклюжи,
И животы их, как у беременных
И ноги толстые больные
Без костыля не могут уж ходить.

И в оправдание себе они придумали
Много словосочетаний,
Что, дескать, хорошего человека  много должно быть.
Или ещё такое -пока толстый сохнет, тонкий сдохнет,
Но жизнь доказывает всё наоборот. 


Рецензии