Удел
Штрихами вычерчен маршрут -
Полотна белые чернилами,
Узор людских судеб ведут.
Переплетаясь вязью редкостной,
Возможно вычурной слегка
Или простою стрелкой векторной,
Прямой и точной, как игла.
Ведут в незримое пунктиры,
Предначертаний не понять,
Из неизвестностей мотивы,
Судьба полотна будет ткать.
Мотивы в нити переходят,
Неся печать небесных сфер,
Слепым челном их вместе сводит,
Даруя им случайность мер.
Отмерит генератор чисел
Две даты старта и конца;
Нейронов, бесконечность мыслей,
Которым свыше несть числа.
Внесет параметры привычно,
В большой потрепанный главбух,
Вздохнет обыденно, обычно,
Над миром стародавний Дух.
Жизнь человека предчерталась,
Определен Судьбой удел...
Потухшей искрою осталась,
Вся бренность суетливых дел.
07.06.2012
Свидетельство о публикации №112082408948