Оставляя следы-барханы...

           Оставляя следы-барханы, день уходит за горизонт. Жар полдневный прохладой станет под малиновый перезвон уходящего каравана, стертых временем бубенцов. Хочешь, сниться тебе не стану, покидающий отчий кров за победой, мечтой, удачей?
           …За соленой водой озер огнегривое солнце скачет – помнишь сказку про древний спор? Кто увидит конец дороги – там, где рыжие ковыли, где крылом задевает сокол панцирь глин на краю земли, где коснуться небес ладонью – проще, чем зачерпнуть воды, где сплетаются в полудреме песни, домыслы и мечты?
           Ты туда доберешься, верю, сквозь тревожные злые сны, сквозь неверие и сомненье – в край, где воздух степной застыл, где дороги уходят в небо, обрываясь стеной в закат, ветер пахнет костром и хлебом –  там не будет пути назад.
           Заметает песок кочевья, прячет пастбища в ковыли, в соль с золою мешает тени тех, кто раньше тебя ушли. Пахнет пылью горячий воздух. Где-то там, на краю земли, где склонились к барханам звезды, ждут небесные корабли.
           Там, обманчиво – век за веком солью, пеплом, песком в ладони. Синеву и прозрачность неба пьют у края заката кони, и – осколками древних песен, позабытых легенд и снов глянет искоса Бесконечность сквозь завесу иных миров.

24.08.2012


Рецензии
Такое ощущение по прочтении, будто я выпил нечто, успокаивающее, снимающее напряжение, выравнивающее дыхание. Ощущение, будто я согрелся и на душе стало светлее...
Шинхиз, огромное спасибо, это именно то что я хотел бы сейчас прочесть. Прекрасные, волшебные и исцеляющие строки...
С теплом,

Фуджи   11.12.2012 12:01     Заявить о нарушении
О, спасибо. рада, что пришлось к месту.))
Глоток степного, настоянного на ковылях простора в городе иногда самое то что нужно))

с теплом,

Шинхис   11.12.2012 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.