Икона плачет

Нам не избежать войны,
Ее слез и топора,
В преддверии зимы,
С отходами уходят поезда.

Не в настоящем мы,
И в прошлом все двусмысленно,
Туманно.
Кричи или молчи, придется же признать,
Что твоя бита карта.

Не избежать себя, не убежать,
За жалостью всегда есть что-то,
Когда в руке свеча, икона плачет
От печального исхода.

Мои слова-мой яд, но в общем
Захлебнется. Ты полюбил страдать,
И все тебе неймется. Такая карма:
В будущее лгать.

Ну что же, ты готов стать
Мерой и началом, добром,
Уставшим все прощать,
Монахом, путником усталым.


Рецензии