Протуберанец или Тебе, уставшему

За шумом ветра прячь свои переживания.
За гвалтом людей грубеющих и очеловеченных машин.
Молчи. И смыслом наполнятся скитания,
И редкие глупые слова, и из дома уходы без причин.

Ищи. Найди воодушевление. В том,
В чем другие порылись и ушли.
Заставь себя искать, и на плечах уныние
Подхватит ввысь, еле зажав клешни.

Позволь кричать мне в след
Все, что вздумается или придет на ум.
Я без ума или в безумье, я в любви! И этот бред
Сильнее истины, внимай, он универсум.

Ты – целый мир, вселенная, пустыня.
Как можешь ты иссякнуть, глупый!? Это мило
Во время смены фаз Луны успокаивать тебя на простынях.
Пальцы в волосах путать торопливо.

Померимся? Кто сумасшедшей?
Дыханье слышишь за спиною – это я.
Ты в моем мире властный гость, пинком судьбы забредший.
Шагами мутишь ало-малиновую грязь. Сулишь ты смерть застою.

Ты – целый мир и ты – во мне.
Как ты иссякнуть хочешь, глупый?!
Ведь ты – рисунок на постоянно запотевающем стекле.
Возобновимый, мутный.


Рецензии