Я больше не люблю тебя

Уходи и, ступая своею тропой,
Загляни ты разок ко мне в душу.
Не найдёшь там к себе ты любовь,
А найдёшь ты огонь там и сушу.

Там в пустыне сады под сияньем Луны,
Там нет жизни и нету надежды.
Эти слабости мне не нужны,
Буду жить, как хотелось мне прежде.

Ты прости, но средь каменных снов,
Для тебя места там не найдётся,
Расскажи, что такое любовь?
Это сон, порох, пыль, что сотрётся.

Так смывает прилив все следы на песке,
Что остались не смытыми прежде,
А волне всё равно… Счастья нет на Земле?
Или, может, всё дело в надежде?

Пусть любовь самой яркой звездой
Озаряет дорогу лучами,
И пускай по дороге к другой
Навсегда исчезают печали…
25.02.05.


Рецензии