Как из Будды

Стихи из меня текут, как из Будды благодать.
Их можно не только увидеть, но и в ладони взять.
Я всё знаю: я несовершенен, но совершенен кто?
Я предпочитаю имидж коня в неизвестном пальто.

Кому-то хлеба и зрелищ, а кому-то цветы и мечты.
Кому-то килограмм ума, а кому-то грамм простоты.
Кто-то безумный и ловкий палит в чёрную дыру из винтовки;
А я просто хочу для ходьбы по звёздам кроссовки…

Вот ты—шахматный король, а вот твой удобный трон.
Над твоею головой кружатся стаи голодных ворон.
Мы с тобой так далеки, словно горизонт и ладонь руки.
Ты отправляешь в бой полки, а я шаманю у реки.

Если ты не откроешь мне дверь, то я стану замком и откроюсь себе.
Я продуваю квартиру насквозь, чтоб был повод прижаться к тебе.
Ты можешь делить с кем угодно постель—мне всё равно.
Я возьму холст и пастель, нарисую реку и уйду на дно.

Вот принцесса из мечты и принцесса эта ты…
Я садовник твоих снов…Я дарю тебе цветы…
Хоть мы с тобой так далеки, словно в море маяки,
От меня до тебя маршрут корабля моей любви.


Рецензии