Размышление

В мерзлотной глубине пространственных мыслей
Провел параллель я меж светом и тьмой.
В душе я философ, границу опутал
Цитатой безумства и мысли немой.


Нельзя нам забыть оппозиций бинарных
Весь мир разделен на две стороны.
Есть ад и рай, есть бог и дьявол
Небо, земля везде мы равны.


Свой путь выбирать нелепое дело
До смерти расписан, увы, каждый шаг.
И вспять повернуть нельзя нам всем время
Оно идет прямо, стабильности знак.



То, что ты сделал уже часть историй
Ошибки, проблемы все в прошлом, как сон.
Жизнь человека короткое бремя
Его нам нести до неба окон.



Можно не верить в религии мира,
Уйти в отрицанье обеих сторон.
Агностик, антихрист, кто ты презренный?
Из плоти наружу жестокости стон.




И если нам скажут, что жизнь после смерти
Глупый наивный  безумного бред.
Я скажу, нет! Душа живет вечно
Таков мой сегодня последний ответ.


Рецензии