будни

все одинаково,
грустно, обыденно, уныло
и пока не кольнуло, пока не заныло
мы будем продолжать лежать на диване,
читать комиксы Марвел, хотя в кармане
есть халявный билет в кино
даже два
приглашай кого хочешь, сидите там вдвоем, но
это было бы слишком просто

или же на полке стоит коллекционное французское вино
Марго тысяча девятьсот девяносто шестого года
любимое, помнишь?
в любую погоду садись за стол в компании себя
и рассуждай о жизни, о друзьях, али работе
это ли не свобода?
нет, это просто ещё одно применение
ненужной и скучной субботе

все одинаково,
грустно, обыденно, уныло
смотри: берешь мыло, веревку и стул
умение завязывать узлы
встал - упал - уснул
навсегда

и больше не придется скучать,
изнурять себя бездельем или дремотой

во всем виновато не государство,
не город, и даже не страна
а ты сам

учись танцевать, читать стихи и петь
удачи тебе,
 тебе ещё так много нужно успеть


Рецензии