Эй, жизнь! Куда спешишь? Постой!

Эй, жизнь! Куда спешишь? Постой!               
Хочу, сей миг я, обсудить с тобой,
Мелькнёшь лишь раз, и всё не вечно,
И время, очень быстротечно.

Делись со мною радостью, печалью,
Каков был путь, обсудим этот бег,
Какой был первый шаг наш изначально,
Как белоснежен был мой, первый снег.

Скажи - ну, что же делать, когда боль
Ломает крепость грудной клетки,               
Та боль души - моей юдоль
Сплела свои стальные ветки.

Мне всё казалось, что успею
Я многое под тихий ход часов,
Слова любви спеть, как умею,
Но хруст в груди напомнил про засов,-

Засов двери ударит, как салютом,
Прощальным залпом грохнет в след мне сталь.
И станет место без дверей приютом,
И упорхнёт душа крылато в даль…

Эй, жизнь! Куда спешишь? Постой!
Тебе кричу - мне рано на покой!


Рецензии
Конечно, рано на покой,
Так много надо нам успеть,
За нами дверь закроет тот,
Кто наши песни будет петь...
А каждому времени свои песни...
С уважением!
Таисия

Душенька 1   19.12.2012 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Таисия! Вы, как всегда, поддержали меня. Рад Вам!

Мулюков Родион   20.12.2012 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.