Расставание
Пролистали ту книгу, и вроде всё ясно.
Я наверно не жду, ты по мне не скучала,
Но так хочется верить, что любил не напрасно.
Вот и час до разлуки, гонимый ветрами,
Быть свободным хотел, да застрял у порога.
Проходи, не стесняйся, побудь ещё с нами,
Не спеши умирать, я прошу ведь не много.
Полчаса на кону, их оставить на чёрном,
Может быть, в этот раз повезёт с удвоеньем.
Этот миг непреклонен, но может быть спорным…
Двадцать девять, ну что ж, вот такое «везенье».
Пять минут нам осталось, по кружечке чаю,
Развязав пояса, чтобы досыта было.
Как же больно терять, хоть и всё понимаю…
Гаснут свечи… но сердце ещё не остыло…
Свидетельство о публикации №112082408626
Сергей Аквилон 27.08.2013 08:12 Заявить о нарушении