Телесная связь...

Города! Это так, баловство, или - вот, муравейник.
Но, попробуй скажи им, порвут на куски
те, которым надели на горло ошейник
или в дырках носки,
чтоб ходили, стирали асфальтом подошвы
в суете суетясь,
жалкой тенью из прошлого,
с чистым небом теряя телесную связь.
Города, это так
для кротов, землероек.
Дайте в руки им флаг
всем рабам новостроек
на полях дураков, где толпится ворьё...
Зарывайте монеты Пьеро, Буратины,
покупайте гламурное ваше тряпьё,
рвите зубками львиными
в мышеловках на блюдах торты',
запивайте (диета?) без сахара чаем,
наливайте вино в унитазы и рты,
день победы пустот над собой отмечая.
К водке даром не стой,
не ругайтесь, здесь дети.
Город вырос кистой
или клювами меди -
в темя больно долбать,
доставая до самой аорты...
Если б город мне брать,
штурмовал бы я порты.
Пристань, месяц, с брезентами шмотки,
ни к чему суета и пустые слова...
Вечерами сидел бы на маленькой лодке.
и курил в рукава.
Или, просто, в песке, словно, крошка енот
полоскал бы штаны...
...Там в ладони мои пальцы чуткие вод
опускали кусочки Луны.

24.08.2012 (фото - Natka)


Рецензии