На поэтической дороге...

На поэтической дороге,
Там, где мы ищем дальний свет,
Твоей душе расскажут боги,
Что этой сказки в жизни нет.

Что эти строчки – звуки неба -
Нам дарят свет один лишь раз,
А те стихи – седая небыль -
Что будят нежно в ранний час.

Не вспоминай, не надо раны
Кропить солёною водой,
Твоей душе пока что рано
Лететь на солнечный покой.

Под лёгким бризом откровенья
Ты завершишь свою тетрадь,
И смысл прощального забвенья
Откроет в жизни сердца гладь…

Но знай - твои мечты сольются
В надежды трепетную нить,
И чьи-то песни отзовутся,
Чтоб жизнь без смысла полюбить...


Рецензии