Помимо воли память держит
детали давно прошедших дней...
То, едва-едва, нить света брезжит,
то ясным кадром всплывает в ней...
Искры прошлых волнений
костёр потухший разжигают,
и исчезают грани времени,
и дни, давно умершие, оживают…
Стена – пустая простыня,
«зайчик» скачущий по ней,
цветы в горшочках на окне,
халат на голой белизне,
и кухни терпкий аромат…
Я, как всегда, беспечно весел,
травлю глупый анекдот,
самоуверенный повеса,
самодовольный обормот!
Ты нежна и преданна безмерно,
предугадать желания спешишь...
Сейчас тебя бы я понял верно,
тогда же, впереди была вся жизнь.
О, память, вечный свидетель
ошибок, трусости, побед,
заноза, ноющая в сердце -
не вырвать, не стереть!..
Свидетельство о публикации №112082408443
Удачи вам и творческих успехов!
Надежда Ковальская 31.08.2021 18:26 Заявить о нарушении
Саид Сангин 31.08.2021 21:09 Заявить о нарушении