Дальнобойщики

    ( 25 августа - День дальнобойщика!)

Летят навстречу мухи, бабочки, букашки,
Свой след последний оставляют на стекле.
На полке сзади спит напарник, Сашка,
Бормочет что-то про себя во сне...

Вторую сотню я в ночи отмерил,
До первых лучиков ещё крутить баранку.
Напарник полностью мне жизнь свою доверил,
А мне бы... с удочкой на речку спозаранку...

Ещё вчера нас жёны обнимали,
Детишки малые просились к нам на руки,
Нас в рейс с тоской, слезами, провожали,
Эх, закурю, чтоб не завыть со скуки...

Иконки расположены по всей кабине,
А над кроватью - милые красотки.
Игрушка прыгает, как заводная, на пружине,
А на сиденьи рядом, от конфет обёртки...

Мотор мурлычет тихо под капотом,
Идём порожняком,.. ему не тяжело.
С ним выпьем - он соляры, я побалуюсь компотом,
За то, чтоб в этом рейсе повезло!..

Господь пусть радует хорошею погодой,
Пусть будет нам - "ни жезла, ни гвоздя"!
Чтоб любоваться чудною природой,
Чтоб ни жары, ни сильного дождя!..

Мелькают за окном, и города, и деревушки,
Проносятся леса, обширные поля,
Озёра провожают нас, и реки, и речушки...
И это всё ведь - Родина моя!!!


Рецензии
Отлично!
У меня в "Песнях" есть "Песня автомобилиста" -
психотерапевтическая.

Нонна Рыбалко   11.12.2012 08:25     Заявить о нарушении
Прочёл Вашу песню, на будущее - указывайте лучше электронную ссылку...
Спасибо, с теплом, Александр.

Саша Локоть   11.12.2012 11:05   Заявить о нарушении
Лень идти было туда-сюда. Раздел же есть - "Песни"

Нонна Рыбалко   11.12.2012 11:09   Заявить о нарушении
Вы думаете, я менее ленивый? Смеюсь!

Саша Локоть   11.12.2012 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.