Рябина

Склонила рябина гроздья свои,
алым огнем полыхают они.
К тонкой рябине я прислонюсь,
что на душе у меня , поделюсь.
Хрупкое дерево, тоненький ствол,
низкий тебе посылаю поклон.
Непогода тебе не страшна,
стойко выносишь дожди и ветра.
Корни силой налиты-
 соком матушки земли.
Во и выбрала тебя,
что б послушала меня.
Обижаться грех,  нельзя,
жизнь нормальная моя.
Вроде все как у людей:
рядом сын, что всех милей.
Я о том  сказать хочу,
что тревожит -  не пойму.
Стала чаще я бояться
 и чего- то опасаться.
Слез в подушку я не лью,
 не кричу, не истерю.
Я как ты,  всегда держусь,
 сильной быть всегда стремлюсь.
Только хочется порой-
ласки , нежности мужской.
Может это лишь тоска?
Просто жаль саму себя?
Я когда-то испила
чашу горькую до дна.
Отцвела моя сирень,
 на душе оставив тень.
Мне рябина помоги,
грусть , тоску ты забери.
Как и ты хочу опять
прошлогодний лист менять,
силы жизни обретать.
Быть открытой для любви
помоги рябина, помоги .


Рецензии