Лишь стук ветки о стекло

Бьёт, ветер, веткой о стекло,
Стараясь обратить внимание,
Вздымая листья, как крыло,
Он приглашает на свидание.

Кудрявой шапкой машет мне
Волна, врезаясь в берег,
А брызги мочали на стекле,
Но что-то в этом сердце греет.

И дождь стучится о стекло,
Свинцовым серебром повисли тучи,
Меч-молния ствол древа рассекло,
А сверху ливень слёз горючих.

Ненастье жизненно шумит,
А я смотрю в окно,
Прислушался, как сердце всё же там стучит,
Но слышу только удары о стекло.


Рецензии