Крик во мгле

****
Услышу крик во мгле ночной
   И отзовусь.
Ты всё глумишься надо мной,
   Сестричка-грусть.
Печален август и дождлив,
   Я чуть живой.
Склонились низко ветки слив
   Над головой.
Свечу поставлю к образам,
   Шепнут уста.
Легко взметнётся к небесам
   Моя мольба.
Едва коснулся я рукой
   Твоих волос,
Но ветер с утренней зарёй
   Тебя унёс.
Средь белых лилий, красных роз
   Твои следы.
Остались там – в долине грёз –
   И я, и ты.
Всего-то в августе пройти –
   Один вираж.
Закончен праздник конфетти,
   То был мираж.

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2012/08/23/8694


Рецензии
Ну раз следы остались, значит не мираж.

Расьяна   25.08.2012 13:32     Заявить о нарушении
Миражи всегда пугают своей неопределённостью...

Валерий Тёркин   26.08.2012 21:37   Заявить о нарушении