Уборочная

Жара. Обед. Мой "школьник" мчится.

Простор дороги полевой.

Скользящий шаг. Жнивьё ложится.

Там на комбайне папа мой.

Он молодой и загорелый.

Меня на руки подхватил,

Поднял смеясь высОко, смело

Вдруг в зерносборник посадил.

Всё выше тёплая пшеница.

Коровок божьих хоровод.

По полю к нам машина мчится,

Комбайн замедляет ход.

И вновь дорога полевая,

Сорвать бы надо васильки.

Но ждут друзья я точно знаю.

Там вся деревня у реки.


Рецензии