Космос жив?

Одна светящаяся точка -
Средь бела дня звезда горит?
Не оставляя хвост поточный,
Летит,но не метеорит.

Я лишь стою и наблюдаю
На ясном небе яркий свет.
Он параллельно пролетает,
Паденья признаков в нём нет.

Глаза болят: напротив - Солнце,
Пропала точка,ослепив.
Я в мыслях, всё не успокоюсь:
Космос холодный? Космос жив?
июль 2012 г.


Рецензии