Телефон молчит
Не заплатили по счетам...
Привычный телефонный звон
Уже не будит по утрам,
А телефон и днем молчит,
Так непривычно затаясь,
И сердце медленней стучит,
От суеты отгородясь.
А солнце, между тем, горит,
Не собираясь отступать,
Оно и жарит и палит,
Мешая даже ночью спать...
Мы, не привыкшие к жаре,
Как мухи, в комнате сидим,
Под вентилятором, в воде -
С надеждой на небо глядим.
А в небе синь - озер синей,
Ни облаков, ни ветерка...
Я, как молитву, целый день
Прошу дождя, и жду звонка.
Свидетельство о публикации №112082407321