Вечный вопрос

Стоял он на подступах к Черной Скале
И думал, склонив свою морду к земле:
"Кто я такой и зачем стою здесь?
На это причина наверное есть.
Да, я дракон, но какой я дракон?
Фигура из шахмат, но ферзь или слон?
Черный иль белый? Свет или тьма?
И кстати, зачем же пришел я сюда?
Хочу с тьмой сразиться и гору отнять
Или пополнить их темную рать?"
Взревел тот дракон и встал на дыбы:
"Хватит загадок, хватит игры!
Смерть и Судьба, выходите ко мне!
Я вас зову! Тыща лет уже мне!
Старый и мудрый - не знаю себя!
Как же так можно? Идите сюда!
Да, я свободный как птица дракон,
И не чета тем людишкам, не гном!
Но даже людские вопросы вечны
И мне не найти тут ответ!" "Не ищи"-
Тихо лишь эхо ему отвечало,
И сразу же снова все замолчало.
Так над ущельем стоял тот дракон.
И звал он, и звал, но никто не пришел...
Так он стоял и думал, кто он,
Могучий и мудрый златой дракон.


Рецензии