Как-то праздник в душе не морочится

.Сейчас кое где в Украине поют,
Но обычные звуки в посёлке летают
И о том,  что вечером будет салют
Большинство людей и не знают.

А многие так и не узнают,
Да вы посудите сами,
Сейчас через день стреляют
Ракетами в небо вечерами…

А вообще-то почти повсеместно
И даже в больших городах
Праздник проходит незаметно
Без восторженных ох и ах…

И я восторженно не охаю
И в барабан души не бью,
И с собутыльником-другом Лёхою,
Даже пива сегодня не пью.

Как-то праздник в душе не морочится,
Какой-то ступор сегодня и лень
Выпивать почему-то сегодня не хочется:
Может такой сегодня день.

Вот послезавтра – День Шахтёра
Послезавтра мы конечно гульнём
И на природе,  где ни будь у забора
С воблой пивка попьём.

И немного хлебнув из фляги,
Мы вспомним время былое:
Наши лавы, разрезы, забои,
Уклоны, штреки  и квершлаги.


А вечером будем смотреть салют
В небе Донбасса беспристрастном
Для тех,  кто из памяти к нам придут
К уже закрытым нашим шахтам…


Рецензии