Исповедь поэта...

Не хвалите поэта словом-
У него их и так невпроворот.
Лучше признанием новым
Наделите его у ворот.

Хоть и словом бывает грешен
И критичен он ко всему.
Но поступок его нежен,
А в душе он таит зиму...

Ему холодно ото скуки,
Ему грустно за себя.
Но представить поэта муки
Может только он любя...

Подружившись с безумием рифмы,
Выставляет стихи на показ.
Возрождает стихийные нимфы,
Раскрывает в душе свой алмаз.

Он любуется миром данным,
Сотворённым, конечно, не им.
Полюбуйтесь же долгожданным,
У него не течёт Гольфстрим.

У него не болят уши,
У него не болят глаза:
У воды ли иль на суше,
В космосе, но беда...

...От беды, защищаясь стихами,
Он любого готов спасти.
Но поэт умирает с грехами,
Умирает- уже не расти...

24 августа 2012 г.


Рецензии
Писать стихи нужно когда этого Сильно хочется ! Смело называть себя Поэтом ! Рифма - первая, второй - следует мысль. Мне так кажется. В этом стихе. С уважением . Павел.

Сухов Павел   11.11.2012 19:31     Заявить о нарушении