Поэт берется за перо

Поэт берется за перо –
Все строчки прожиты давно.
Вся правда продана уже.
Поэт – чужой в своей душе.

Иной возьмётся за клинок –
Но неизбежен тяжкий рок.
И близко смерть уже совсем.
Металл – не средство от измен.

Душа уходит в никуда.
А кто отпустит, и когда?
А кто подарит ей венец?
И всем понятно – не конец.


Рецензии